WatiN简介

进入公司的第一个项目,是基于WatiN进行二次开发,实现现有自动化测试框架的部分接口。

WatiN(发音:”what-in”)全名叫做 Web Application Testing in .Net,它允许使用任意 .Net 平台下的语言调用 IE 进行 Web 程序的测试。

WatiN在 Apache License 2.0 协议下发布,源代码可以在这里找到,目前最新的版本是 2.0 RC1(内部版本号2.0.15.928),发布时间2009年12月15日。

WatiN 从 2.0 开始支持 FireFox 浏览器。以前使用 IE 的方法是:

IBrowser browser = new IE();

现在可以这样使用 Firefox:

Browser browser = new FireFox();

WatiN的运行只能在 Windows 平台下进行,并且需要 .Net 2.0 的支持。最好至少安装 IE6、IE7、IE8、Firefox 2、Firefox 3 中的一款浏览器。

WatiN的使用非常简单,在项目中调用 WatiN.Core.dll 这个文件就可以了,源代码根目录下有个 WatiN.chm 可以查找到各命名空间以及相关的类。更多的文档可以访问这里

这里有一段示例代码:

[Test]
public void SearchForWatiNOnGoogle()
{
    using (var browser = new IE("http://www.google.com")
    {
        browser.TextField(Find.ByName("q")).TypeText("WatiN");
        browser.Button(Find.ByName("btnG")).Click();
        Assert.IsTrue(browser.ContainsText("WatiN"));
    }
}

《WatiN简介》有3个想法

评论已关闭。